各相关学院:

学校近日召开专门会议研究,决定组织选派优秀本科师范生赴贵州省相关职业院校开展教育实习工作。现将有关事项通知如下:

一、选派对象

2019级本科师范生。

二、实习岗位类别

本次教育实习岗位所需要的专业为:机电类、信息类、艺术类、教育类、文旅类等相关专业。专业符合或相近的师范生可报名。

三、实习时间

实习时间为2个月,从2022年9月6日至10月底

四、实习保障

1.该实习可计入师范生教育实习课程或社会实践。

2.学校为学生购买实习期间保险;往返交通费、实习期间食宿全包;实习补贴为2000元/生。

3.考核合格的,计算社会实践服务期,在就业鉴定表中体现,并将其记入学生档案。

五、报名与选派程序

(一)学生申请

各相关学院必须高度重视,认真做好选派工作,广泛动员组织相关专业的本科师范生积极参加此次教育实习。申请参加的师范生须填写《广东技术师范大学优秀本科师范生赴贵州教育实习报名申请表》(附件1)。

(二)学院提交学生报名意向统计表

由于时间紧急且处暑假期间,为切实推进该项工作,相关学院须于8月20日中午12点前填写并提交《学院选派优秀本科师范生赴贵州教育实习统计表》(报名意向统计表)(附件2)电子版至教务处实践科邮箱gssjk@gpnu.edu.cn。

(三)学院正式推荐

学院须对报名的本科师范生进行资格审查和有关事项说明,根据师范生个人表现和成绩等综合排序推荐,填写并提交《学院选派优秀本科师范生赴贵州教育实习汇总表》(附件3)。

(四)学校确定选派名单

教务处协同师资培训中心等部门商定选派名单。

(五)材料提交时间

各相关学院须于8月31日中午12点前将《广东技术师范大学优秀本科师范生赴贵州教育实习报名申请表》、《学院选派优秀本科师范生赴贵州教育实习汇总表》电子版及纸质版交至教务处实践科。

联系人:闫老师,电子邮箱:gssjk@gpnu.edu.cn

附件:

1.广东技术师范大学优秀本科师范生赴贵州教育实习报名申请表

2.学院选派优秀本科师范生赴贵州教育实习统计表(报名意向统计表)

3.学院选派优秀本科师范生赴贵州教育实习汇总表

教务处  师资培训中心