各学院、各实习学生:

我校2023年秋季校外实习工作即将结束,为了确保实习工作的顺利收尾,现就后期有关工作安排通知如下:

一、实习结束工作要求

(一)实习生要积极配合实习单位完成各项结束工作,还清所借物品,打扫宿舍和环境卫生,主动向实习单位领导和带教老师辞行,确保个人在实习期间所负责的工作得到妥善收尾和总结。

(二)如有需要申请派车接回的,请提前与所在学院负责老师联系。如因特殊情况无法及时返校的,须提前向所在学院说明情况并办理相关手续。若因未按时返校导致的一切后果由学生自行承担。

(三)学院申请派车时,需提供详细的个人信息及返程时间等(见附件1)。学院需指派负责老师随同前往,确保学生安全返回。

(四)加强安全宣传教育。各学院应提醒返校实习生,切实增强学生自我防范意识。注意路途中人身安全,保管好随身携带的贵重物品,防止被盗、被骗等案件的发生。

二、实习总结及成绩评定

(一)各学院在校外实习工作结束后,需分专业对2023年秋季校外实习工作进行全面总结,提交《广东技术师范大学实习总结表(各专业)》(附件2),包括实习安排、过程管理、基地情况、学生收获、质量监控、存在的问题与改进意见等。

(二)学生实习综合成绩应按《毕业实习计划》等要求评定。校内指导教师需督促学生做好实习工作总结报告撰写(附件3),如实填写《实习鉴定表》(附件4,教育实习可直接在学生实习手册后边填写),并根据学生实习情况给出分数成绩。校内指导教师务必严格把关,严肃认真,成绩应成正态分布,具有说服力。

三、实习材料归档

(一)各学院在实习结束后应将《实习计划表》、《广东技术师范大学校外实习学生情况汇总表》、《实习方案》、《广东技术师范大学实习总结表(各专业)》、《广东技术师范大学实习(专业实习、教育实习)鉴定表》、《教育实习教师手册》、《教育实习学生手册》、《广东技术师范大学实习工作总结报告(学生模板)》以及学院所要求材料检查并存档。教务处将随机对实习归档材料进行检查。

(二)2023年12月30日前,各学院将《广东技术师范大学实习总结表(各专业)》,由分管领导签字盖章后扫描,扫描件以及WORD文档于发送至教务处实践科邮箱:gssjk@gpnu.edu.cn。

四、优秀实习生推荐

(一)各学院组织开展优秀实习生推荐活动(推荐名额见附件5),鼓励同学们积极参与并展现自己的实习成果。重点推荐实习期间表现出色,高质量完成实习任务并取得良好实习成果,实习成绩达到90分以上的学生;其实习总结内容详实、客观,能够反映实习过程中的问题和收获,具备良好的团队合作精神和沟通能力。

(二)2023年12月30日,各学院将推荐名单汇总表(附件6)发送至联系人邮箱,同时按照推荐序号附上被推荐学生的实习总结报告(附件3)。

五、校外实习指导老师的证书发放

(一)2023年11月27日前,各学院将校外实习指导老师的名单汇总表(附件7)提交至教务处备案。

(二)校外实习指导教师的聘书由各学院自行打印(证书制作要求及模板见附件8),教务处统一组织盖校章。

六、其他

(一)工作联系人:陈老师,联系电话:38817784工作邮箱:gssjk@gpnu.edu.cn

(二)毕业实习的后期工作内容较多,希望各学院及实习生能够严格按照以上时间节点提交材料,逐项落实,认真完成。

附件:

1.广东技术师范大学实习派车申请表

2.广东技术师范大学实习总结表(各专业)

3.广东技术师范大学实习工作总结报告(学生模板)

4.广东技术师范大学实习(专业实习、教育实习)鉴定表

5.广东技术师范大学优秀实习生推荐名额