各相关单位:

为有效落实审核评估整改工作任务,确保整改工作落到实处、取得实效,根据广东省教育厅粤教高函〔2024〕18号《广东省教育厅关于印发深圳大学等7所高校本科教育教学审核评估报告的通知》的要求,结合专家组提出的意见和建议,现就学校本科教育教学审核评估问题整改工作通知如下。

一、提交内容

牵头单位根据《广东技术师范大学本科教育教学审核评估整改问题任务细化表》(附件1)的整改问题,撰写问题整改措施、分工、进度安排和成效预期。如整改问题牵涉到多个单位,由牵头单位负责收集、归纳、合并、提炼相关参与单位的整改措施。

二、撰写要求

各牵头单位参考《广东技术师范大学本科教育教学审核评估问题整改台账》(附件2)模版格式,按问题清单顺序,逐项进行撰写。

(一)陈述问题表现,简要分析问题存在的原因(如主观认识、组织方式、落实责任、客观条件、资源配置、政策限制等);

(二)拟采取的整改措施及其进度安排(一如拟深入调研分析及拟采用的方法,拟建立或实施的政策、制度、标准、项目,拟调整或建立的机构、专业、课程或教学环节、流程,拟投入的人力资源、资金、设备、场地等;二该问题整改的校内责任单位和主要责任人,当牵涉多个单位时,应明确牵头单位和牵头负责人、参与单位和责任人,明确各单位的主要分工任务;当问题分解为若干子问题时,可依子问题分解责任单位和主要责任人;三该问题整改的进度安排,应该有明确的时间节点要求)

(三)该问题的整改成效预期,说明采取整改措施后问题的预期改进程度、可能取得的成效。改进程度和可能取得的成效应是可以衡量、检验的,建议提出可具体度量的指标。

三、提交要求

(一)各牵头单位报送的《广东技术师范大学本科教育教学审核评估问题整改台账》需要主要负责人审核签名并盖章。

(二)请各牵头单位于2024年8月15日前将本单位的《广东技术师范大学本科教育教学审核评估问题整改台账》签名盖章的电子版发送到指定邮箱gspj@gpnu.edu.cn。

工作联系人:龚老师联系电话:38256481

附件:

1.广东技术师范大学本科教育教学审核评估整改问题清单;

2.广东技术师范大学本科教育教学审核评估问题整改措施台账。

以上附件另行发送。

教育质量监控与评估中心

2024年8月4日