各二级学院:

根据气象部门预报,今年11号台风“摩羯”(超强台风级)已将于6日下午至夜间在海南琼海到广东电白一带沿海登陆,预计5至7日,粤西和珠三角沿海市县有暴雨到大暴雨局部特大暴雨。为防止台风、暴雨等恶劣天气对在外实习学生人身安排造成影响,根据学校防台风工作部署,现将有关工作通知如下:

一、紧急宣传发动,落实到位。各单位实习工作相关负责人务必高度重视,丝毫不能有麻痹、侥幸的思想,要密切关注台风动向,及时通知校外所有实习生。

二、请各学院做好校外实习生的安全教育引导工作,提醒学生在台风到来的时候待在室内,远离窗户和玻璃门;注意用电安全。

三、实习路途上注意人身安全。远离树木,大风大雨出现时,不要在街上行走,以防高层物品、树枝、玻璃、户外广告牌坠落伤人。

特此通知。

2024年9月5日