各相关单位:

学校拟开展“工匠之师教育教学能力发展系列培训”第七期,现将相关事宜函告知如下:

一、培训主题与主讲人

培训主题双语课程建设与教学研究

主讲人:张艳

主讲人介绍:广东技术师范大学国际教育学院院长,教授,硕士生导师,广东省高等教育学会外国留学生工作委员会副理事长,广州市社科联“岭南文化国际传播”社科普及基地负责人。主要研究方向为英语课程与教学论、跨文化传播、比较教育研究。承担《学术英语》、《现代外语教学论》、《新闻英语》、《课程与教学论》等本科、研究生及来华留学生全英课程教学。主持及参与省部级以上研究课题逾15项。在《外语电化教学》、《科技与出版》等期刊公开发表高质量论文逾30篇,其中北大核心期刊6篇(包括CSSCI期刊3篇),主编出版《新时代媒体英语》、《新闻英语听读教程》等英语教材三部。承担及参与省部级以上科研及教研项目多项。代表性成果为《中国学术著作外译与传播能力提升策略——以国家社科基金“中华学术外译项目”为例》、《基于“产出导向法”的<学术英语>泛在学习模式研究》、《师生共同开发新闻英语课程资源教学模式研究》及《基于大学英语后续课程资源开发的教师学习研究》。

二、时间地点与报名方式

时间9月27日(星期五)下午14:30-17:0026日之前完成报名,报满50人即止

报名方式:登录企业微信——工作台——搜索应用“工匠之师培训报名”(操作详情见通知附件),学习并考核完成后可在系统里自动生成3学时的继续教育学时证明。

地点东校区一教101智慧教室

三、参加对象

需使用双语开展教学、拟出国交流的青年教师和骨干教师,优先开展双语课程教材和双语课程建设的教师。

四、培训要求

(一)各相关单位要切实把提升教师教学能力放到重要位置,广泛宣传、积极发动教师参与培训。现场名额有限,广大教师要珍惜培训机会,将培训成果应用于教学实践。

(二)每场培训均打印参会人员桌牌,如已报名无故不参加者,将取消今后系列培训报名资格;若已报名并因不可抗力因素确实无法参加培训的老师,请在报名应用程序中提前三天取消报名。

五、工作人员及联系方式

联系人及电话:周老师/020-38265717

地址:东校区行政楼202B