“学者视野——周末科技文化艺术系列讲座”第642

时 间:11月25日(周五)下午14:30

地 点:北校区大礼堂

主讲人简介:

张法连,中国政法大学、同济大学教授、博士研究生导师。中国法律英语教学与测试研究会会长。主要研究领域为法律语言(法律翻译)、美国法治文化、外交学和美国研究。美国明尼苏达大学(University of Minnesota)高级访问学者。南京大学、西南政法大学、北京外国语大学等高校兼职教授,甘肃政法学院特聘教授。曾任美国印第安纳州司法部部长助理,天津市河西区政府副区长,中共重庆市北碚区委常委。

内容提要:

1、法律英语学科建设问题;

2、到底什么是法律英语?为什么要学习研究法律英语?

3、如何学习法律英语?

“学者视野——周末科技文化艺术系列讲座”第643

题 目:剖分和组合—从七巧板到水立方

主讲人:游志福 副教授

时 间:11月25日(周五)晚上19:00

地 点:校本部二教602

主讲人简介:

游志福,华南师范大学基础数学博士,华南理工大学基础数学博士后,组合数学副教授,现任教于广东技术师范学院计算机科学学院,系统理论硕士研究生导师,美国西弗吉尼亚大学访问学者,美国《数学评论》评论员。主要从事图谱理论及应用、化学图论等领域的研究。

现主持国家自然科学基金青年基金项目,广东省自然基金(面上)项目、广东省教育厅特色创新(自然科学)及中国博士后基金特别资助等项目,已结题国家自然科学基金数学天元项目,为广东省高等学校“千百十人才培养工程”校级培养对象。发表SCI收录论文三十多篇,出版英文学术专著一本。先后讲授《图论》,《线性代数》和《高等数学》等课程。

内容提要:

1、从七巧板谈起—从游戏到实用;

2、拼图的辉煌—勾股定理;

3、铺砌地板—从有限到无限;

4、铺砌空间—富勒的灵感;

5、空间的填充—水立方。

欢迎师生届时参加!

学院团委、学生会

二○一六年十一月二十三日