首页 >> 通知公告 >> 正文

关于我校举办第四届广州市大学生知识产权知识竞赛的通知

发布日期:2021-04-26 浏览:

    为贯彻落实《国务院关于2020年深入实施国家知识产权战略加快建设知识产权强国推进计划》(国知战联办〔2020〕5号)、《广东省建设引领型知识产权强省试点省实施方案》(粤府〔2016〕56号)等精神,深入开展丰富多彩的知识产权知识科普主题活动,推动提升广州高校大学生知识产权意识,创造良好的知识产权文化氛围,为广州知识产权强市和枢纽城市建设夯实基础。广州市市场监督管理局拟在全市开展“第四届年广州市大学生知识产权知识竞赛”活动,并指导广东技术师范大学主办本届活动。本届知识竞赛主题以“智创羊城,健康广州”为活动主题,诚挚邀请各高校师生参加,主要活动通知如下(详见附件:广师大〔2021〕106号“关于举办第四届广州市大学生知识产权知识竞赛的通知”):

一、活动主题

智创羊城,健康广州

、组织机构

指导单位:广州市市场监督管理局

主办单位:广东技术师范大学

承办单位:广东技术师范大学法学与知识产权学院

协办单位:广州知识产权研究与服务中心

广东省知识产权大数据重点实验室

支持单位:广东省法学会知识产权法学研究会

广州市知识产权研究会

华商(广州)律师事务所

、活动内容

(一)参赛对象

广州市辖区内的大专院校中具有正式学籍的全日制在校学生均可报名参加。

(二)参赛报名

本次竞赛活动分线上知识竞赛和线下知识竞赛两种形式,具备报名资格者可以报名参加线上竞赛或线下竞赛(详见附件1),鼓励同时参加两种形式的比赛

1.线上竞赛报名

线上竞赛以个人名义参加,参赛学员在微信小程序搜索“第四届知识产权线上知识竞赛”进行线上答题,允许多次答题以最高分数计

线上竞赛起止时间为:2021年4月28日8:00时至2021年6月11日17:00时。

2.线下竞赛报名

线下竞赛以学校名义参赛,每队由3名学生和1名指导老师组成。需要填写报名参赛表(详见附件2),并将报名表扫描件发送邮件至指定组委会邮箱GZIPJS@163.com。

线下竞赛报名截止时间为2021年5月15日。

(三)竞赛内容

竞赛组委会提供《第四届广州市大学生知识产权知识竞赛题库》(详见附件4,或者在“第四届知识产权线上知识竞赛”小程序查看)。

竞赛内容主要以题库范围为主体,但不完全限于题库范围。

(四)线下竞赛安排

本次线下竞赛分初赛、复赛和决赛三个阶段。

1.初 赛

时间为2021年4月26日至2021年5月22日。

各校自行组织,可通过竞赛或者直接推荐方式,每校1支队伍进入复赛。请于2021年5月22日之前发送至竞赛指定邮箱GZIPJS@163.com。

2.复 赛

拟于2021年5月29日在广东技术师范大学开展笔试竞赛,复赛成绩排名前6名的代表队进入决赛。

3.决 赛

拟于2021年6月19日在广东技术师范大学举行现场决赛及颁奖仪式。

五、奖项设置

(一)线上知识竞赛奖项设置

竞赛成绩排名前100的,给予每人100元现金奖励,排名101至200名的,给予每人50元现金奖励。

(二)线下知识竞赛奖项设置

本次线下竞赛设立团队奖项类、个人奖项类及单位奖项。团队特等奖1名,团队一等奖2名、团队二等奖3名、团队三等奖若干名;个人奖项类设“最佳选手奖”3名、“优秀指导教师”1名、单位奖项设置“优秀组织单位”3名(奖励标准详见附件3)。

六、其他事项

本次竞赛活动不收取任何费用。线下竞赛进入初赛和决赛的队伍午餐由会务组统一解决,交通费用自理。

七、通讯联络

1.联系人及联系方式:

广东技术师范大学罗老师:13250217355

广东技术师范大学沈老师:13378685376

2.竞赛工作邮箱GZIPJS@163.com

3.竞赛报名QQ群:715398486

本次大赛的最终解释权归大赛组委会。

附件:1.《第四届广州市大学生知识产权知识竞赛规则》

2.《第四届广州市大学生知识产权知识竞赛报名表》

3.《第四届广州市大学生知识产权知识竞赛奖项设置》

4.《第四届广州市大学生知识产权知识竞赛题库》

广州市大学生知识产权知识竞赛组委会

2021年4月20日

附件【第四届广州市大学生知识产权知识竞赛活动通知+附件1-4.rar】已下载