各二级学院:

广东省广东技术师范大学校友会第一届理事会任期至2022年10月10日届满,为更好的推进校友会各项工作,校友会将按《章程》规定开展换届选举工作。根据我校校友会《章程》和《广东省社会组织换届工作指引》要求,请各二级学院做好推荐校友入会申请等相关工作。具体事项通知如下。

一、推荐校友申请入会的人数及要求

(一)请成立校友分会的各二级学院做好推荐校友申请入会的工作,推荐申请入会的人数详见《各二级学院校友分会推荐校友申请加入校友会的名额分配表》(见附件1)。

(二)请各二级学院校友分会与拟推荐为本次申请入会的校友进行初步沟通,填写《广东省广东技术师范大学校友会校友入会申请表》一式两份(见附件2)。2017年成立校友会时各二级学院推荐的入会会员(见附件6),如愿意继续作为会员,不用再写入会申请表,请各二级学院校友分会予以会员身份确认即可。此外,个别会员因工作岗位调整到了其他部门,或者退居二线、退休的,请原推荐单位一并进行会员身份是否保留的沟通确认。

(三)请各二级学院校友分会收集本学院新推荐入会的校友申请表后,连同重新确认的原入会会员信息,汇总填报《广东省广东技术师范大学校友会会员名册》(见附件3),并在会员名册备注栏注明“保留会员”还是“新增会员”,表上各项信息均为必填内容。

(四)推荐申请入会校友的要求

1.校友年龄层、工作行业及地域的均衡分布;

2.热心校友会工作。其中历年聘任的校友工作联络员可优先考虑;

3.关心和支持学校建设发展;

4.方便会议组织和开展工作;

5.身体健康,年龄不超过70岁。

二、推荐第二届校友会工作顾问、校友会理事会理事候选人的人数及要求

(一)推荐工作顾问候选人的人数及要求

1. 为充分调动校内教职员工的积极力量参与校友工作,增加校友工作的凝聚力和向心力,密切校友和母校的互动联系,校友会拟在全校教职员工中(含离退休)聘用一批工作顾问,请各二级学院分会各遴选1名教职员工(含本单位的离退休人员),作为校友工作顾问的候选人,报校友会理事会审核后择优予以聘任,校友工作顾问有优先参与校友活动等权益。未成立校友分会的马克思主义学院、创新创业学院、体育学院、网络空间安全学院、数据科学与工程学院、师资培训中心(培训学院)等,请参与全校范围内的校友工作顾问推荐。

2. 校友工作顾问候选人推荐要求:乐于奉献,热心校友工作;与校友联系密切,在校友中有较高威望;原则上年龄不超过70岁,身体健康精神状态好且出行方便的除外;推荐范围不仅限于本院教职员工(含离退休),可在全校范围内推荐。请各二级学院按要求填写《广东省广东技术师范大学校友会顾问候选人推荐表》(见附件4)。

(二)推荐理事会理事候选人的人数及要求

1. 为加强校友的凝聚力,充分发挥校友积极力量参与母校建设和服务广大校友,请二级学院校友分会各推荐2名理事候选预备人选,其中1人为各二级学院分会负责人;另1人必须为校外校友,报校友会理事会审核后择优确定为理事候选人。

2. 校外校友理事候选人推荐要求:乐于奉献,热心校友工作;在本行业本领域取得一定成就,有较大影响力;在校友中有较高知名度和号召力;原则上为在职校友,取得较为突出成就的除外;推荐范围不仅限于本院校友,可在全校范围内推荐。

3. 未成立校友分会的马克思主义学院、创新创业学院、体育学院、网络空间安全学院、数据科学与工程学院、师资培训中心(培训学院)、国际教育学院等请参与推荐1名全校范围内的校外校友理事候选人。

(二)请各二级学院按要求填写《广东省广东技术师范大学校友会理事候选人推荐表》(见附件5)。

三、时间及报送要求

请各二级学院于2022年12月9日前完成附件2(仅提交新增会员表格)、附件3(含理事和会员)、附件4、附件5材料的收集汇总工作,并将上述书面材料报送到学校校友会办公室(东校区工业中心8楼803C室),其中附件3电子版,附件2、4、5的扫描件发送至邮箱:xyh@gpnu.edu.cn暂不方便提交纸质版的二级学院,可先提交电子版。

联系人:何懿娴;联系电话:020-38265443。

附件:1.各二级学院推荐校友申请加入校友会的名额分配表

2.广东省广东技术师范大学校友会校友入会申请表

3.广东省广东技术师范大学校友会会员名册

4.广东省广东技术师范大学校友会顾问候选人推荐表