各位中心组成员:

根据《中共广东技术师范大学委员会2023年党委理论学习中心组理论学习计划》安排,学校党委理论学习中心组2023年第一期学习(扩大)会定于近期召开,会议有关事项安排如下:

一、学习内容

专题一:学习习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,以更加务实的工作举措奋力推动学校各项事业高质量发展。

专题二:传达学习2023年全国两会精神,进一步统一思想,有效防范化解重大风险,抓实落细各项任务部署,推动学校建设稳步向前。

二、主题发言

凌靖波、许玲、陈小花、姚洪略、向凯、曹立新、蔡向雄

三、会议时间

3月17日(周五)下午14:00

四、会议地点

东校区一教208讲学厅

五、参加人员

党委理论学习中心组成员、全体中层干部

、参考资料

(一)习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话

(二)《习近平谈治国理政》第四卷

(三)李克强总理在十四届全国人大一次会议上作的《政府工作报告》

(四)人民日报、新华网等新闻媒体关于十四届全国人大第一次会议和全国政协十四届一次会议的相关报道

、有关要求

党委理论中心组学习是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要组织形式,各二级党组织要参照本次学习内容积极组织本单位师生进行学习讨论。

2023年3月15日