在全党全国深入学习贯彻党的二十大精神之际,广东技术师范大学第七届教代会暨第八届工代会第五次会议(以下简称“双代会”)于2023年5月25日在东校区举行。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,全体代表以高度的政治责任感和历史使命感,听取并审议了校长戴青云同志所作的学校工作报告,学校党委副书记、工会主席李向明同志所作的工会工作报告,学校财务处处长郑萍同志所作的2022年度财务决算报告和2023年度财务预算(草案)报告。

大会认为,学校工作报告全面深刻地反映了学校发展实际,体现了求真务实、担当作为精神,学校将进一步统一思想,凝聚力量,调动广大教职工参与学校事业高质量发展的积极性、主动性和创造性,为建成中国特色、世界水平技术师范大学作出更大贡献。学校工会紧紧围绕学校中心工作,积极落实立德树人根本任务,参与学校民主建设,维护教职工合法权益,构建和谐劳动关系,助力学校事业高质量发展。学校财务工作紧紧围绕学校建设目标任务,坚持依法理财,勤俭节约,科学编制预决算,充分发挥预算在财务管理工作中的抓手作用,财务运行良好。希望学校“双代会”更好地发挥桥梁纽带作用,促进学校事业高质量发展。

大会书面审议了2022年度工会财务工作报告、提案工作报告、学校学术委员会工作报告和《广东技术师范大学章程(2023年修改草案)》及修订说明。大会希望继续加强工会经费管理,收、管、用好工会经费,进一步提高工会经费使用绩效,不断提高提案质量。希望学校学术委员会在学科建设、学术研究和学术评价中继续履行决策、审议、评定和咨询等职责作用。

大会举手表决通过了《广东技术师范大学2023年度财务预算报告(草案)》《广东技术师范大学章程(2023年修改草案)》,选举产生了工会(教代会)委员会补选委员,圆满完成了大会议程。

大会强调,本次“双代会”的召开充分践行了依法治校、民主管理理念,发挥了“双代会”代表在学校民主管理中的监督和议事作用。《广东技术师范大学章程(2023年修改草案)》的顺利通过是学校事业发展史中的大事、喜事,表明我校法治化发展进程迈向新高度!

大会号召,全体教职工要在学校党委和上级工会的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,始终做到初心如磐、使命在肩,秉承校训精神,践行办学理念,凝聚办学力量,深入实施“十四五”发展规划,全面推动学校事业高质量发展,为把我校建设成为中国特色、世界水平技术师范大学而努力奋斗!

广东技术师范大学第七届教代会暨第八届工代会委员会

2023年5月25日