各学院:

期末考试将至,为切实增强学生遵纪守法、诚信考试意识,培育和树立良好的考风,营造好学、乐学、笃学的学习氛围,各学院要认真做好考前诚信考试教育工作,现将有关事宜通知如下:

一、加强教育引导,落实帮扶措施

各学院要引导学生正确对待考试,认真复习,诚信备考。辅导员、班主任专任教师要深入班级、深入学生,及时了解学生考试准备情况。要重视对经济困难、学习困难及心理困惑学生的教育引导,切实帮助他们解决实际问题,成立相应的学习小组,积极发挥导师引导和朋辈教育的作用,有针对性地提供学习方法、学业辅导等方面的帮扶,使学生能集中精力复习迎考。

二、强化诚信意识,营造守纪氛围

各学院要通过召开主题班会、签订诚信考试承诺书、解读违纪处分制度、分析违纪典型案例等形式,开展广泛的宣传教育,组织学生认真学习《广东技术师范大学考场规则》《广东技术师范大学全日制普通高等教育本科生学士学位授予工作细则》《广东技术师范大学学生违纪处分管理规定等关于考试违纪作弊处理的规定,对学生加强警示教育充分利用学院网站、微信、微博等平台进行线上宣传,进一步强化学生的纪律意识、责任意识诚信意识,营造“诚信考试 诚实做人”的良好氛围。

三、明确教育底线,巩固教育成果

各学院要引导学生自我管理、自我服务、自我教育、自我监督。充分发挥学生党员、学生骨干的模范带头作用,带头倡议诚信考试,做出诚信考试承诺,积极带动身边同学遵规守纪,诚信应考

四、严肃考试纪律,抓实考风考纪

各学院要把做好监考教师培训工作和加强学生考风考纪教育相结合,组织监考教师认真学习《广东技术师范大学监考人员守则》,确保每一位监考教师认真履行监考职责,严格维护考场纪律,如实记录考场情况,保证考试公平、有序、规范地进行。

工作联系人:彭老师、代老师

联系电话:38256672、38257798

学生处 教务处