各单位、各部门:

为进一步加强校园管理,规范校内临时摆摊设点活动,维护正常的教学、科研、工作、生活和交通秩序,优化育人环境,根据《高等学校校园秩序管理若干规定》以及有关文件精神,现就进一步规范校园内临时摆摊设点通知如下。

1.各二级单位、部门因工作需要,有临时摆摊设点需求的,须按程序向后勤处校园服务中心提出申请,经审核同意后,方可开展临时摆摊设点活动

2.校内临时摆摊设点活动,严禁涉及“黄、赌、毒”、易燃易爆危险品、虚假广告、非法出版物等;严禁推广网游电竞、金融贷款等产品。

3.校内临时摆摊设点活动的组织和开展按照“谁申请,谁负责;谁主管、谁负责”的原则进行,各二级单位(部门)均须对摆摊设点活动的性质、形式、内容等进行严格审查,并承担监督检查和安全管理责任,确保活动安全有序开展,共同维护师生合法权益。

4.校内临时摆摊设点须在申请的指定区域和限定时段内开展,不得占用消防应急通道,不得在限定时段外摆摊设点。

5.校内各单位(部门)、学生社团(组织)不得以校内活动或公益活动名义,为外来经营性单位提供场所。

6.校园内有固定经营场所的商户,禁止在合同规定的经营场地外从事摆摊设点活动。

7.禁止任何人在校园内非指定地点张贴告示、通知,启示、广告等;不准利用乔木、灌木拉挂横幅,标语。

8.在校内临时摆摊设点活动中,有涉及摆设展板、铺设横幅、发放宣传品、印刷品等,组织者必须提前向学校党委宣传部报备宣传资料等内容,经批准后到校园服务中心备案方能开展临时摆摊设点活动

9.申请单位或个人必须严格遵守国家法律法规和学校的规章制度,临时摆摊设点不得影响学校正常的教育教学、科研、工作、生活和交通秩序,不得损害师生合法权益。

10.摆摊设点活动必须严格按照有关要求在规定范围内开展。出现以下情况等,后勤处校园服务中心有权予以取缔:

1)摆摊设点内容与申请内容不符,或擅自改变设摊地点或时间的;

2)组织者不采取安全、保洁等措施,造成现场秩序混乱或环境卫生脏乱差的;

3)摆摊设点活动直接影响教学、科研、生活和交通秩序的。

特此通知。

附件:校内临时摆摊设点申请流程指引