10月21日下午,河北科技师范学院教务处副处长戴维一行来访我院,专题调研本科教学审核评估工作。学院副院长许玲及教务处相关工作人员在校本部工业中心贵宾室参加了座谈会,双方就本科教学工作审核评估进行经验交流。

许玲对河北科技师范学院教务处一行来访表示热烈欢迎,并重点介绍了我院本科教学工作审核评估的经验体会。许玲指出,我院审核评估工作虽已告一段落,但学校仍将进一步开展本科教学质量的持续性、常态化的改进工作,为一年后广东省教育厅进校“回头看”工作打下扎实基础。许玲预祝河北科技师范学院在明年的教育部本科教学工作审核评估中取得好成绩。

教务处处长李旭旦介绍了我院在审核评估工作开展的总体情况及经验体会,强调迎接审核评估需要全校各部门的通力配合,制定并落实迎评工作方案,把握重点工作;强调学校要通过自评自建,重视评建结合,扎实地做好各项评估工作,这是评估取得好成绩的关键所在。教务处副处长向凯分享了我院在审核评估工作中各环节的重点工作经验,包括审核评估总体工作方案、教学档案检查、教学大纲、人才培养方案、专业评估、预评估、自评报告撰写、案头材料准备等方面的做法。

戴维对我院在审核评估中获得好评价表示祝贺。戴维指出,我院的评估经验为兄弟院校提供了良好的示范作用,河北科技师范学院将在2018年5月接受教育部本科教学工作审核评估,他对我院毫无保留的分享表示感谢,希望以后加强交流。

座谈会后,戴维一行实地考察了我院教务处评估科,现场查阅了我院本科教学工作审核评估的相关材料并进行现场交流。(教务处)