7月2日,法学与知识产权学院召开法学专业人才培养研讨会。围绕进一步推进法学专业应用型转型,研讨完善法学专业应用型人才培养方案,培养适应经济社会发展需要、凸显我院办学特色的德法兼修法律人才。法学与知识产权学院院长黄俊辉,副院长于定勇、郭洪波及学院教学指导委员会委员、专业负责人、学科组长等参加了研讨会。

与会人员对标教育部颁发的《普通高校法学本科专业教学质量标准》,围绕学校办学特色和法学专业办学定位、培养目标、课程设置、职业技能实训课程安排等问题进行热烈、有效的讨论,提出了不少切实可行的意见和建议。

会议提出,学院应充分利用省级教学质量工程项目“三环大学生校外实践教学基地群”平台,深化课程研发,共建教学团队,提高课程质量。会议还对实习安排、法学创新班的运作、部分课程的名称、集中实训取消后面临的问题进行了讨论并达成了共识。(法学与知识产权学院)