10月21日至11月1日,计算机科学学院相关负责人带领部分系主任、骨干教师、教务员和教务处相关老师分别到广东省轻工职业技术学校、深圳博伦职业技术学校、东莞市信息技术学校、东莞经济贸易学校、胡锦超职业技术学校、佛山高明职业学校、广东省电子商务技师学院等7所中、高职学校开展专题调研活动。

此次调研围绕“人才培养模式”“高质量职教师资”两个主题进行了重点研讨。调研期间,老师们认真听取了所调研学校对我校教育实习学生的组织安排和实习学生的学习工作情况。各学校对我校实习学生给予了好评,认为我校培养的学生专业知识扎实、师范技能素养高、吃苦耐劳、礼貌待人、适应能力强。调研教师们还对我校师范专业的学生开展了听课、评课活动,鼓励有点,指出不足。

通过专题调研,使学校和学院能够全面了解中职学校与社会的需求,有助于增强我校职教师资人才培养的针对性和实效性。(计算机科学学院 教务处)