首页 >> 综合新闻 >> 正文

学生工作部党支部深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神

发布日期:2020-07-17 浏览:


近日,学生工作部党支部组织全体党员通过观看新闻联播有关报道、开展网上学习讨论等多种学习方式,掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神热潮。

7月11日,学生工作部党支部开展学习习近平总书记重要回信精神线下专题会,进行专题学习研讨。会上,大家逐字逐句学习了习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信和习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信。支部三位党员结合毕业生就业、大学生心理健康教育、资助育人等学生工作,围绕如何贯彻落实回信精神进行了主题发言。随后,党员们将学习回信精神与实际工作相结合纷纷发言,交流学习心得。

党支部书记郭磊作学习会总结发言。她指出,习近平总书记的回信字字温暖亲切、句句催人奋进,内涵深刻、意义重大,体现了以习近平同志为核心的党中央对教育的高度重视和对青年一代的亲切关怀,更为学校落实立德树人根本任务指明了方向。作为学生政工干部,要结合当前“百年未有之大变局”和疫情防控新常态的历史背景,加强学习、提前谋划、将工作落细落实;要迅速行动起来,按照习近平总书记对青年学生选择人生奋斗方向的鲜明价值导向进一步加强引导,鼓励更多毕业生到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去;全面落实习近平总书记对做好高校毕业生就业工作的相关要求,全力做好2020届毕业生的就业工作,多途径推动回信精神入脑、入心。

近年来,我校毕业生响应国家号召,积极支援西部建设,服务基层。2020年报名西部(山区)计划、三支一扶等基层就业项目有565人,较2019年同期164人增幅达240%。第一、二批赴藏支教学生张忠源、纪冰纯同学在毕业时均报名参加了“西部计划”,现分别在林芝市旅游局和新疆博尔塔拉蒙古自治州温泉县统计局任职。2020届广播电视编导专业毕业生李霞参加了我校第三、四批林芝支教并毅然选择参加西部计划,目前分配到西藏自治区办公厅做基层社会管理工作。带队老师朱敏教授为其在西藏林芝4700多米雪域高原上举办一个人的毕业典礼,被学习强国、中国教育报、中国青年报、广州日报、南方都市报、羊城晚报、信息时报、新快报、中国大学生在线、中华全国学联、南方+等各大主流媒体广泛报道。



作者:邹东明、严似蜜 编辑:尹忠琼 审核:韩柏光