根据上级和学校党委关于秋季学期师生开学工作方案、疫情防控各项部署和工作要求,法学与知识产权学院认真学习贯彻落实,并结合实际,严密部署2020年秋季学期开学工作,确保新学期工作平稳有序开展。

法学与知识产权学院召开党政联席会议,分析研判疫情防控形势,压实责任,做好工作方案和工作预案,认真部署学院秋季学期开学疫情防控工作,统筹抓好疫情防控与新学期各项工作;召开新学期教师大会,学院党政负责人许建鑫、黄俊辉传达了学校秋季学期开学工作会议精神,特别是凌靖波书记、骆少明校长的讲话精神和学院新学期工作部署,学院班子成员、系部主任结合岗位职责和分管工作布置了新学期工作;召开学生工作例会和班主任会议,通报学生返校情况,并对秋季学期疫情防控、学生思想政治教育、学生日常管理工作进行部署和布置。

学院领导班子全体成员率班主任、辅导员,走进学生宿舍,了解学生返校情况,传达疫情防控和校园封闭管理的要求,加强与学生的互动和沟通,提醒学生做好疫情防护,抓好学习和职业生涯规划,加强身体锻炼,养成良好的学习、生活和卫生习惯。从开学第一天起,学院领导班子深入课堂巡查、听课,了解新学期师生上课状态,叮嘱做好疫情防控工作。经课堂走访发现,师生整体精神状态良好,能较快投入到新学期的教学和学习。