首页 >> 综合新闻 >> 正文

法学与知识产权学院召开师德教育暨2020年度考核大会

发布日期:2021-01-11 浏览:


为贯彻落实全国高校思想政治工作会议和习近平总书记关于教育的重要论述,加强法学与知识产权学院师德师风教育,做好教职工2020年度考核总结工作,进一步规范教师履职履责行为,1月7日,法学与知识产权学院在白云校区第一教学楼317会议室召开全体教职工专题会议。学院领导班子全体成员、全体教职工参加会议。会议由学院党总支书记许建鑫主持。

许建鑫传达了1月6日学校师德建设委员会会议精神,带领与会人员集体学习了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》,要求全院教师学习贯彻落实《意见》《准则》内容,认真履职履责,落实立德树人根本任务,按照“四有”好老师标准严格要求自己,共同推动学院师德师风建设再上新台阶。

随后,学院举办了简单而隆重的“岁月峥嵘 感恩有你”葛向列老师荣休仪式,院长黄俊辉代表学院感谢葛老师多年来的辛劳付出,许建鑫、黄俊辉一起向葛向列老师赠送纪念品和鲜花。




在考核述职会上,学院全体教职工逐一从德、能、勤、绩、廉等方面对2020年度工作进行总结,既凝练出亮点,也发现了不足,全面总结了个人在2020年度的工作业绩。

黄俊辉从学科专业建设、师资队伍建设、科研项目申报、教师教学能力提升、学生人才培养质量提升等方面对学院2020年度工作进行回顾,并对寒假及下学期工作作了布置。学院副院长于定勇、郭洪波,副书记李雪斌分别就分管工作作了布置。

许建鑫介绍了学院新学年的党建工作思路和主要任务,并作会议总结,要求全体教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,不断提升理论素养,高度重视并做好寒假和今冬明春的疫情防控工作,认真做好本科教学、人才培养、科研工作、学科专业建设、社会服务和个人发展规划,以党建为引领,发挥基层党组织和党员在学院各项工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,抓住学校、学院发展机遇,为学校建设中国特色世界水平技术师范大学作出新的更大贡献。

法学与知识产权学院历来重视教职工年度考核工作。做好每年一次的年度考核工作,不仅对于转变工作作风、提高工作效率,建立健全激励约束机制,建设和培养高素质的师资和人才队伍具有重要意义,还增强了教职工学习和工作交流,对激发教职工工作积极性、增强学院凝聚力具有重要作用。



作者:梁嘉乐 编辑:王迎吉 审核:韩柏光