4月7日,我校第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛通过腾讯会议线上成功举办。本次大赛由广东技术师范大学教务处主办,管理学院承办。比赛邀请了创新创业学院彭炜锋、财经学院陈芸、管理学院郭璇瑄老师担任评委,管理学院党委副书记王婷婷出席并致辞。

本次比赛经过院赛、专家复评等环节,最终19支队伍脱颖而出进入校决赛,参赛作品主要聚焦乡村振兴、互联网技术、大学生学习生活,生态环境。比赛过程中,参赛队伍围绕企业概况、创新思路、营销策划、财务管理、项目展望等方面进行阐述,并认真回答在线评委的提问。

赛后,评委们对此次参赛作品的前瞻性和创新性给予肯定,同时对参赛选手们提出改进建议。经过3个多小时的激烈角逐,网络空间安全学院吴亚峰团队的作品《高校应届生多数据源求职画像分析系统——直播带岗》和计算机科学学院薛峰团队的作品《垫垫康——基于AIoT技术的健康智能坐垫》项目荣获一等奖,管理学院林珊伊团队的作品《扶瑶直上—连南瑶浴承非遗,大山深处促振兴》等项目荣获二等奖,数学与系统科学学院彭胥备团队的作品《顺利文化传媒—打造主播新兴IP》等项目荣获三等奖,外国语学院梁嘉颖团队的作品《康复鸽运动康复网络教育平台》等项目荣获优秀奖。

本次大赛为我校学生创新创业水平提供了一个展示的平台,有利于促进学生实践能力的培养和提高专业学习的实践应用水平,同时有力推进产教共育,提升大学生创业就业能力。