7月14日,广东喜马拉雅氢能科技有限公司总裁黄杰锋、技术总监刘欣民、销售总监梁艺锋一行三人来我校开展产学研合作交流。学校科研处、汽车与交通工程学院、机电学院、自动化学院、光电工程学院和广东工业实训中心相关教师参加了座谈会。

科研处唐宇处长代表学校对黄杰锋一行到访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校发展历程、学科发展情况、科学研究及人才培养现状等。黄杰锋介绍了广东喜马拉雅氢能科技有限公司的整体运营情况、企业荣誉、重大科技研发项目和近年主要成果,着重介绍了由企业自主研发的催化剂、膜电极、双极板、单电池、燃料水池模块、氢燃料发动机与氢燃料电池备用电源等核心技术产品优势与应用,期待以此次交流活动为契机,开展各项技术合作,形成资源共享、优势互补、开放融合的全方位合作机制。

会上,校企双方展开了热烈讨论,双方在共建产业学院、实习基地和博士后工作站等工作上达成共识。