为做好2022级新生报到管理工作,8月31日,计算机科学学院在学院1212会议室召开了2022级新生班主任工作会议。学院党委副书记杨燕佳、新生班主任及全体辅导员参加会议,会议由杨燕佳主持。

会上,杨燕佳就思想引领、日常管理、谈心谈话、学风建设、就业指导、竞赛动员等方面向新生班主任提出了工作要求并交流了工作经验。她强调新生班主任应通过新生入学教育契机培养引导学生知规守纪,养成良好行为规范,要逐步形成学生自我教育、自我管理、自我服务的意识和班级工作机制。希望各位新生班主任共同努力,做好学风建设,使学生通过四年的学习,达到既学业成绩优秀,又有良好个人品行和实践能力的目标,取得不断提升学生工作的实效和水平。会后,各班主任对新生管理工作进行了讨论交流,大家表示要加强理论学习与实践锻炼,认真履行班主任工作职责,做好新生各项工作。

学院高度重视班主任工作,一是充分发挥班主任在学生工作中的作用,抓好班主任工作队伍建设,提高学生管理和思政教育工作的针对性和实效性;二是不断健全班主任工作机制,完善班主任工作体系,认清目前班主任工作中存在的问题,结合学院实际,优化班主任选任配备和考核细则,选任真正热爱学生工作的班主任,更好地调动班主任工作的积极性、主动性和创造性;三是细化工作职责,在学生的思想引领、学业指导、困难帮扶等方面,扎实推进班主任工作落地落实落细。