为进一步弘扬爱国主义精神,缅怀革命先辈,铭记光荣事迹,传承红色基因,引导师生党员从伟大建党精神中汲取团结奋斗的磅礴力量。4月3日上午,自动化学院于白云校区老一辈革命家、学校首任校长罗明同志雕像前,开展“缅怀革命先辈,传承罗明精神”主题党日活动。学院党委书记杨延军、副书记蒋鹏、师生党员及积极分子参加了本次活动。

首先,杨延军为在场党员同志及积极分子讲授了罗明同志先进事迹的微党课,讲述罗明同志为中国革命及我校发展作出的重大贡献,激励在场同志弘扬忠于事业、热爱人民、实事求是、艰苦朴素、奋力拼搏的“罗明精神”,并代表在场同志向罗明雕像进献鲜花,全体同志深深鞠躬、默哀表达缅怀之情。

随后,蒋鹏带领全体党员面对党旗庄严起誓,重温入党誓词,承诺继承和发扬革命精神,为国家建设和发展贡献自己的青春和热血。

通过此次活动,在场同志纷纷表示在清明时节缅怀革命先辈,领悟“罗明精神”的重要内涵,从而更加明晰“从哪里出发、为什么出发”的时代之问,更加坚定理想信念,强化使命担当,今后将从自身做起,传承革命精神,凝聚奋进力量,发扬优秀传统,始终秉承“厚德博学,唯实求新”的校训精神,以实际行动诠释青年担当,贡献青年力量,做时代新人。