清明前夕,为缅怀先烈,推动党史学习教育常态化开展,利用红色资源开展革命传统教育,4月4日,机电学院党委组织学生党员前往广州起义纪念馆开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题党日活动。机电学院党委副书记赵利,学生第二党支部书记陈纯以及学生党员代表共28位同志参加了此次活动。

活动中,全体党员同志怀着崇敬之心,跟随讲解员的步伐,认真聆听先烈革命故事,参观馆内历史图片、革命文物,深刻感悟革命烈士的爱国情怀和革命精神。近一个小时的讲解结束后,大家自由参观了“工农红军指挥部旧址”“广州苏维埃政府办公楼旧址”“警卫连连部旧址”三大展馆。接着,学生党员代表彭冬艺同志以“学习二十大精神,凝聚百折不挠的青年力量”为题,给大家上了一堂生动的微党课。

活动最后,赵利带领党员重温入党誓词并作总结发言。他高度肯定了此次主题党日活动,要求学生党员务必传承革命精神,庚续红色血脉,筑牢信仰之基、补足精神之钙。他强调学生党员要从红色基因中汲取奋进力量,努力学习,不断增强自身综合素质和核心竞争力,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,以新气象新作为推动学校学院高质量发展。