9月11日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2023年广东省网络安全宣传周活动在广州广交会展馆开幕。11日至13日的展览会期间,在南方网的邀请和支持下,网络空间安全学院组织研究生、本科生近180名同学分批参加了展会活动和高峰论坛。

在高峰论坛上,同学们聆听了中国工程院院士沈昌祥、中国工程院院士邬江兴等网络安全专家、产业界代表围绕网络安全教育技术产业融合发展、关键信息基础设施安全防护、数据安全、个人信息保护等前沿主题所作的分享;在展会现场,同学们参与了AI智能换脸、智能门锁破解等互动体验,以及网络安全知识有奖问答等丰富多彩的活动,更好地将专业理论联系于实际,对网络安全技术创新、产业发展、市场需求和人才培养等各方面有了更深入的了解。

据悉,网络空间安全学院一直以提升学生的创新实践能力为人才培养目标。此次组织师生参加广东省网络安全宣传周活动,是学院践行产教深度融合的有效举措,既拓宽了学生视野,又深入了行业企业,提升了学院在业界的影响力。未来,学院将继续为网安学子搭建更多学习和交流的专业平台,为提升网络安全创新型应用型人才的培养质量持续作出贡献。