9月14日,常熟理工学院外国语学院院长张良林、副院长朱晓敏等一行5人到我校外国语学院调研交流。我校外国语学院党委书记杨伟光、院长徐玲、党委副书记王琴琴、相关专业负责人参加了座谈交流。

杨伟光对常熟理工学院外国语学院一行人的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的校情校史和外国语学院的基本概况。徐玲介绍了外国语学院学科专业特色和语言产业服务学院的建设情况、外语人才培养产教融合路径等。

张良林介绍了常熟理工外语学院的历史沿革和师资队伍、专业设置、公共外语教学等方面的情况。随后,双方主要就学科建设、师范专业认证、人才培养质量等方面进行了充分交流。在语言服务产业学院建设方面,双方围绕语言服务产业学院的办学特色、区域发展、品牌专业建设等进行了深入的探讨和分析。

座谈会后徐玲带领常熟理工学院一行参观了外国语学院实验实训中心,现场展示了外国语学院部分实践教学建设成果。

本次调研交流加强了我院与省外兄弟院校之间的联系,增进相互了解,双方取长补短、发挥各自区位优势,共同推进高水平的外语学科建设、高标准的人才培养方案和高质量的学院发展目标。