9月18日,广西壮族自治区赴粤高校专业带头人见面会在教务处201室召开。教务处处长杜灿谊,副处长吴秀兰、柏晶,管理学院副院长姚建华等参加会议。

杜灿谊代表学校对广西职业师范学院人力资源管理专业带头人黄娟副教授到我校交流表示热烈欢迎。他总体介绍了学校的历史沿革、办学条件、人才培养、产教融合等方面的情况。姚建华介绍了管理学院基本情况和学科专业建设情况,对黄娟副教授接下来在学院的交流学习进行了细致周到的安排,提供了宝贵的建议。

黄娟对学校的热情接待表示感谢。她介绍了广西职业师范学院的历史沿革和办学特色,重点介绍了所在学院师资队伍、专业设置、课程建设和学生竞赛等方面的情况,期望能在一流专业、一流课程、产业学院、学科竞赛等方面进行深入交流学习。

广西壮族自治区高校专业带头人赴粤高校交流学习是落实“十四五”粤桂协作和区域合作的重要举措。今年是第二批,本批次共有来自广西大学等26所高校的33名专业负责人赴中山大学、华南理工大学等14所在粤高校进行为期半年的全脱产交流学习。

我校高度重视广西高校专业带头人来粤交流学习活动,积极部署、妥善安排,并派专人对接,落实来校教师的食宿保障和学习条件。希望以高校交流为契机,发挥桥梁和纽带作用,用心、用情、全过程服务赴粤高校交流学习专业带头人,为粤桂高校交流合作走实走深添砖加瓦。