为深入推进2024届毕业生就业工作,加强对联合培养本科毕业生的关怀,4月18日,电子与信息学院召开2024届联合培养本科生毕业就业工作会议。学院党委副书记梁茵、副院长林沛和深圳信息职业技术学院计算机学院副院长胡光武,毕业班辅导员以及2024届全体联培毕业生参加会议。

会上,林沛介绍了2024届毕业生毕业工作相关进度及各阶段的工作安排。他表示,当前,学校正开展本科教学评估工作,毕业论文等毕业工作是本科教学评估工作的重要一环,也是检验人才培养质量的重要指标,全体师生要重视毕业相关工作,按要求完成各阶段工作任务。梁茵对毕业生就业工作提出三点要求:一是要转变就业观念,2024年应届毕业生人数超过1100万人,当前就业形势严峻,毕业生要转变择业观念,先择业后就业;二是要积极拥抱就业市场,当前春季招聘尚未结束,加之我们身处粤港澳大湾区腹地,专业对口岗位丰富、就业机会多,毕业生要积极走出去,主动参加宣讲会、招聘会;三是要多元化求职,“到西部区,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”已成为毕业生就业的时代强音,毕业生要多关注参军入伍、三支一扶、西部计划等基层就业,在祖国最需要的地方建功立业,成就青春梦想。

胡光武表示,感谢电子与信息学院对联合培养本科生的关心关怀,深信息计算机学院一定会加强和电子与信息学院的沟通联系,把联合培养本科生的毕业就业工作放在学院工作的中心位置,共同做好毕业生相关工作。