为推动我校研究生教育高质量发展,进一步学习借鉴兄弟院校先进管理经验,6月3日,研究生院院长陈泳竹带领电子与信息学院、外国语学院、文学与传媒学院分管研究生工作的副院长等一行6人,赴江西科技师范大学开展调研走访交流。

会上,江西科技师范大学研究生院党委书记邓茹仁对我校一行表示热烈欢迎,详细介绍了江西科技师范大学了发展历史、办学理念、办学特色、师资队伍、教学科研等方面的基本情况。他表示,希望以此次交流为契机,继续深化两校良好的合作关系。

陈泳竹对江西科技师范大学的热情接待表示感谢,也详细介绍了我校筚路蓝缕艰苦奋斗历程、办学定位、“技术+师范”的办学特色、研究生教育基本概况等。他表示,希望通过此次交流学习,充分借鉴江西科技师范大学在学位点建设,导师队伍建设,研究生招生、培养、学位论文及学位授予等方面有益经验,促进我校研究生教育高质量发展。

双方就学科建设、人才培养、学生实践等方面进一步交流。