六月的广东,热情如火,绿意盎然。2024年6月22日,广东省研究生学术论坛教育硕士分论坛在广东技术师范大学工业中心106会议室成功举办。本期论坛邀请了广东开放大学粤港澳大湾区名人与大学文化研究中心主任罗海鸥研究员、广州南洋理工职业学院姚侃、华中科技大学《高等工程教育研究》副主编骆四铭、人民教育出版社孟宪云以及北京师范大学曾晓洁等为广师大师生做了精彩的汇报。广东技术师范大学教育科学学院院长熊华军教授、冯帮教授等出席论坛,学院百余位师生参加。

会议伊始,广东技术师范大学教育科学学院院长熊华军教授致辞并宣布广东省研究生学术论坛教育硕士分论坛暨教育科学学院研究生学术月活动开始。

会上,罗海鸥研究员做了题为“从杨叔子看大先生之大”的精彩报告;姚侃做了题为“全国行业产教融合共同体发展的现状及策略建议”的报告;骆四铭做了题为“工程师分类视角下的高职工程化研究”的报告;孟宪云和曾晓洁则从编辑视角出发,谈论了学术论文的选题、写作与发表。

下午,心理教育健康研究、职业教育研究、教育学原理研究以及职业教育教材开发研究等四个分坛进行汇报。

本次学术论坛交流会报告精彩纷呈,赢得了在场师生的热烈反馈。报告后,在座的师生就相关研究问题和各位报告人进行了探讨和交流。最后熊华军院长宣读获奖名单,并鼓励同学们不断接触学术前沿、拓宽学术视野,发展专业能力,依托良好的学术氛围在日后的学习中砥砺前行。

学术论坛在热烈的掌声中圆满结束。