为推动党史学习教育和党纪学习教育长效化常态化,资产与实验室管理处党支部组织党员参观黄埔军校旧址纪念馆主题党日活动以及党纪学习教育专题党课学习。

7月3日下午,资产处党支部党员干部循脉而行、向迹而寻,认真参观了黄埔军校旧址的“国共合作,黄埔创校”“能文能武,军政兼备”“东征北伐,威名远扬”、“英杰辈出,丰碑永存”四大校史展厅,随后参观复原陈列室的20余处场景,身临其境地感受革命先烈们在艰苦岁月中坚定信念、顽强拼搏的奋斗精神,激励全体党员深刻理解黄埔精神的历史意义与时代价值,深度思考“初心使命”的意义,真正把学习成果转化为学校高质量发展的生动实践。

7月4日上午,支部书记肖蕾在学校为全体党员上专题党课。内容围绕习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话及新修订的《中国共产党纪律处分条例》共两个方面详细展开,通过书记带头学、党小组研学的方式,逐字逐句学习《中国共产党纪律处分条例》,引导党员干部受警醒、明底线、知敬畏;全体党员认真观看警示教育片《永远吹冲锋号》,加强思想淬炼、坚定政治立场。

通过开展系列活动,广大党员干部纷纷表示,将继承和发扬党的优良传统,在党的光辉历程中汲取奋进力量,不忘初心、牢记使命,对标对表“六项纪律”,将纪律规矩立于心头,融入日常生活的点点滴滴,真正在党纪学习教育中强化纪律自觉。