为深入贯彻落实省委、省政府关于推动我省教育高质量均衡发展的意见,助力广东省“百县千镇万村高质量发展工程”,推进“双百行动”实施以及与河源市结对帮扶各项工作落地见效,7月4日,教务处处长杜灿谊、副处长吴天生、发展规划处副处长罗平、河源校区管委会副主任李冲、汽车与交通工程学院副院长曾祥坤等一行5人赴河源理工学校开展结对帮扶调研工作,并就我校汽车与交通工程学院同河源理工学校交通旅游专业部前期帮扶工作开展情况进行深入交流研讨。

杜灿谊等一行在河源理工学校交通旅游专业部部长黄成带领下,参观了汽车运用与维修、汽车车身修复(喷涂与钣金)、汽车改装、模拟汽车4S店销售展厅等实验实训场地。随后,曾祥坤就双方在专业建设、青年教师培养、教材联合出版等方面结对帮扶工作开展情况进行汇报。黄成就如何在现有合作基础上进一步深化帮扶工作,实现更具深度、宽度、特色的结对帮扶合作提出了具体建议和思路。

杜灿谊对双方前期工作的深入开展给予极大肯定,尤其双方在联合出版教材、课题申报、开展学生参观实习等工作上开拓的新局面给予高度认可。他表示,学校高度重视粤东西北地区基础教育高质量发展帮扶工作和纵向帮扶欠发达地区“三所学校”质量提升工作,积极构建交流融合新机制。学校将以此为契机,充分利用我校师资力量、教学资源以及教科研优势加大帮扶力度,提升帮扶实效,共同推动我省职业教育高质量均衡发展。

与会双方还就师范生教育实习、特色课程建设、教学成果申报、教学技能竞赛等方面进行了深入交流。