为学习先进经验,促进交流合作,进一步增强做好老年教育工作的责任感、使命感和紧迫感,7月13日,我校老教育工作者协会会长、原广东技术师范大学副校长王培林带队赴广东省老干部大学调研交流。离退休工作处工作人员陪同调研。广东省老干部大学校长蒋海鹰、副校长邱智斌及相关科室工作人员参加座谈。

座谈会上,蒋海鹰对王培林一行的到访表示热烈欢迎,详细介绍了广东省老干部大学的组织架构、管理模式、师资力量、教学设施、党建教育阵地建设及活动开展情况,分享了成功的办学经验。王培林对广东老干部大学的热情接待和无私分享表示诚挚感谢,简要介绍了学校建校历史、办学情况、办学特色。离退休党委书记王华秀介绍了我校老年教育方面的基本情况及未来规划,并表达了与省老干部大学合作共建的愿望,通过资源互享、携手共进共同探索老年教育新模式、新路径。双方还围绕离退休教职工的服务与管理、健康保障、文化活动、心理关怀等议题展开了深入讨论。

此次调研交流活动不仅增进了我校与广东老干部大学之间的友谊和了解,更为我校老年教育的发展提供了新思路、新方向。我校将以此次调研交流为契机,进一步拓宽思路、创新方法、完善机制,努力打造具有学校特色的老年教育品牌,为构建终身教育体系、建设学习型社会作出积极贡献。

会后,王培林一行还观看了广东省老干部大学宣传片,实地参观器乐、书画、摄影、礼堂等智慧教室及活动场所和老干部工作巡礼展。