9月4日,东莞市科技局副局长、东莞国家卓越工程师创新研究院工作专班组长钟靖平一行5人来校交流座谈。研究生院党政负责人,机电学院、汽车与交通工程学院、网络空间安全学院、计算机科学学院、自动化学院分管副院长及代表,研究生院培养办、研招办负责人参加了交流座谈会,会议由研究生院党委书记姚洪略主持。

首先,研究生院院长陈泳竹对钟靖平一行的来访表示热烈欢迎,并详细介绍学校办学历史、办学规模、研究生教育人才培养特色及成效等情况,强调我校始终围绕“技术+师范”的办学特色,在夯实研究生培养质量的同时,积极扩大研究生招生规模,围绕学校博士点建设中心工作不懈努力。

随后,钟靖平对学校的热情接待表示感谢,他详细介绍了东莞国家卓越工程师创新研究院机构设置情况,对与我校开展联合培养研究生工作给予肯定,并就今后双方的合作提出了路径建议。东莞国家卓越工程师创新研究院工作专班成员杜柱康博士对卓越工程师的培养路径、国创院的建设要求以及“政府+高校+产业界”的运行机制等情况作了详细的报告。

会上,联合培养相关培养单位与东莞国家卓越工程师创新研究院工作人员进行了友好互动和交流。

最后,东莞国家卓越工程师创新研究院工作专班组长与我校研究生院负责人举行“卓越工程师联合培养合作协议”现场签约。

在资源整合、优势互补、互利共赢、共同发展的原则下,本次会议有利于推动我校研究生联合培养工作更高质量的开展。