为拓展就业新空间,提升产教融合协同育人能力,9月14日,网络空间安全学院与广东瑞普科技股份有限公司(以下简称“瑞普科技”)开展访企拓岗座谈交流会,共建“见习-实习-就业一体化基地”,并在西校区举办了网络安全专业专场招聘宣讲会。瑞普科技教育行业总经理夏胜强、副总经理肖敏、业务经理钟咏怡、培训专员丁楠、总经理助理胡颖,以及网络空间安全学院党委副书记肖茵茵、辅导员、教务员等出席了本次活动。

在座谈交流会上,双方就当前的就业形势、人才培养、校企合作等议题进行了深入探讨。夏胜强首先详细介绍了公司的业务范围、发展历程以及未来规划,希望能够与广师大共同培养国家所需的网络安全及信创人才。针对企业的需求,肖茵茵也对学院的发展规划、师资队伍、人才培养模式以及毕业生就业情况进行了介绍,并表示双方可以在专业实践基地、学生实习就业、教育部就业育人项目等方面开展合作。为尽快促进合作进入实质性阶段,与会双方签署了教育实践教学基地和“见习-实习-就业一体化基地”建设协议,并进行了授牌仪式。

随后,瑞普科技在西校区教学楼面向网络安全专业的学生举办了专场招聘宣讲会。宣讲会上,肖敏详细介绍了公司基本情况、主营业务、项目案例、企业文化及招聘岗位等,让在场的学生们对公司有了更加全面深入地了解。现场气氛热烈,学生们纷纷就自己关心的问题进行提问,企业方也耐心细致予以解答,为学生们提供了宝贵的就业指导和建议,并当场组织了招聘面试。

据悉,瑞普科技始创于2004年,是以计算机信息系统集成、应用系统开发、运维服务、网络安全、信息技术应用创新、行业解决方案为主的综合性高新技术企业。本次校企合作,是网络空间安全学院推动校企合作深入发展、为学生提供高质量就业指导服务的有效举措。未来,学院还将继续推进“访企拓岗促就业”专项行动,为毕业生提供良好的就业机会,为粤港澳大湾区输送更多优秀的网络空间安全专业人才。