9月19日上午,校友会办公室主任罗继全、师资培训中心直属党支部书记黎铜和、管理学院党委书记陈军以及市场营销(电子商务)系主任蔡惠如赴校友企业清远佛冈长盛谷森林康养基地开展产教融合访企拓岗专题调研。

广东博士智库集团总裁、广东健康产业促进会会长、我校1988级校友冯德平对母校老师的到访表示热烈的欢迎。冯德平表示,企业在数字营销、电商直播、文旅康养、高端人才服务产业等领域与学校有着较高的契合度,希望能就这些领域的发展与学校开展深入的交流合作。此外,冯德平还详细介绍了长盛谷森林康养基地的建设规划、优越地理环境和资源条件。他指出,基地内设有“博士俱乐部”“人才驿站”等可助力学校师生发展的高水平平台,也可以依托康养基地,为广大校友提供优质康养、交流服务。

罗继全介绍了学校的办学定位及推进产教融合、校企合作的各项举措。他强调,校友作为学校靓丽的名片,是学校精神和办学理念的实践者和传播者,学校关心校友的事业发展,努力搭建各类平台,打通各个环节,为校友师生拓展发展空间,希望双方能够进一步加强合作,努力实现学校与校友双向赋能、双向奔赴。

陈军对校友关注、支持母校的发展表示衷心感谢,重点介绍了管理学院在人才培养、学科建设、产教融合等方面的情况。他表示,希望能与博士智库集团开展多学科、多层次、多形式的深度合作,为学生提供更多见习、实习、就业和发展空间,为深化产教融合、提升高校服务社会能力提供新思路,为双方高质量发展注入新动力。

会上,双方还就培训、校友驿站等合作项目进行了交流。广东博士智库集团人才事业部经理、我校1996级校友温广智,广东博士智库集团总裁助理、长盛谷森林康养基地总经理李晓岚参加了座谈。

据悉,广东博士智库集团是一所全球博士资源整合与运营机构,旨在响应国家创新驱动发展战略,凝聚博士专家的智慧,以“凝聚智慧、慧就健康”为企业使命。集团围绕“服务人才、经营智库”的宗旨,联合国内外博士专家、高等院校、科研院所及科技类社会组织,共同建设博士智库。通过在区域、行业和企业设立服务站点,搭建博士专家服务社会的“智慧桥头堡”,为社会提供定制化的人才、科技、健康、文化和生态等专业智慧服务,促进区域健康发展、行业融合创新与企业转型升级。长盛谷森林康养基地位于清远市佛冈县汤塘镇黄花湖畔,谷内森林资源丰富,植物种类繁多,空气质量优异,是集农业体验、农业休闲、食材生产、食材配送于一体的新型都市农业基地。