为做好面向工业软件的新工科人才培养工作,10月18日,智能感知工程专业负责人、自动化学院副院长宋海鹰、自动控制系主任徐辰华、测控技术系主任袁飞、自动化学院实验中心主任刘克江一行,前往桂林电子科技大学电子工程与自动化学院,就智能感知工程专业、自动化专业建设以及教学型实验中心的建设与管理工作开展调研。桂林电子科技大学的测控技术与仪器专业和自动化专业均是国家一流专业,此次调研旨在学习和借鉴桂林电子科技大学在专业建设工作中的成功经验,以促进自动化学院的专业建设和实验室的建设与管理工作的提升。

调研交流会上,桂林电子科技大学电子工程与自动化学院副院长伍锡如、殷贤华、测控技术系主任胡涛和智能感知工程专业负责人苏海涛等多位相关老师出席。会上,苏海涛详细分别介绍了智能感知工程专业的筹建过程、专业定位、人才培养课程体系、人才培养模式、师资队伍建设、实验室配套设施等,并围绕一流专业建设和教育部工程教育认证工作进行了深入交流。

此次调研中,宋海鹰一行对桂林电子科技大学的智能感知工程专业和自动化专业的整体建设,及实验中心的配置和管理模式有了比较全面的了解,并对桂林电子科技大学上述专业在人才培养、课程设置和实验教学等方面的成功经验表示高度认可。

通过本次调研,自动化学院将进一步思考和优化自身的专业建设和实验室管理工作,统筹好资源、组织好力量,以培养出更多适应行业发展需求的高素质应用型人才。