为全面了解和掌握新学期研究生教学准备工作情况,9月5日上午,研究生院院长陈泳竹带领研究生院相关工作人员,先后在东校区、西校区、白云校区检查了研究生课堂教学情况,查看了任课教师到岗情况以及研究生上课情况。

从现场检查情况来看,在疫情常态化防控形势下,全校研究生教学工作整体秩序良好,教学楼及周边环境干净整洁;任课教师教学准备充分,学生精神饱满、到课率高,课堂气氛活跃;教学保障及各项安排到位,各教室、多媒体设施运行正常。

开学初教学检查工作,已成为学校规范研究生课堂教学管理、加强教风学风建设、保持良好教学秩序、提高课堂教学质量和效果的重要措施。接下来,研究生院、研究生教育督导组和各培养单位将继续进行不定期的教学检查,进一步强化日常教学质量监控。