4月8日下午,学院召开学院党政领导、中层干部、副高以上职称的教师和科研人员、民主党派负责人、离退休副厅级以上干部代表和离退休教师代表等参加的大会,省教育厅副厅长张泰岭同志、省委组织部干部五处副处长刘丽萍同志、省委教育工委组织处副处长朱伟新同志到会宣布省委对我院行政领导班子的调整决定。大会由学院党委书记郭斯淦同志主持。

刘丽萍同志宣读了省委关于郭斯淦同志兼任我院院长,林伦伦同志任我院副院长,免去柳柏濂同志我院党委副书记、委员及院长职务的决定,并介绍了郭斯淦同志、林伦伦同志的有关情况,充分肯定了柳柏濂同志在担任我院副院长、院长期间的工作。

张泰岭同志讲了话。他在讲话中高度评价了柳柏濂同志在担任我院副院长、院长期间为学院的改革、发展和稳定所做出的贡献。张泰岭同志对我院领导班子和学院事业发展提出了要求和希望。第一,学院领导班子要坚持以“三个代表”重要思想为指导,发扬求真务实精神,切实加强班子成员的思想建设。要认真学习贯彻党的十六大、十六届三中全会和全国人才工作会议精神,围绕学院中心工作,切实提高班子成员的政治素养和管理决策能力,提高治校管校的能力和水平;班子成员要正确看待成绩,正确评价自己,正确把握形势,真正做到权为学校所用,情为教职工所系,利为教职工所谋,工作的政绩由实践来证明,由教职工来评价,由历史来检验,要真正把求真务实的作风落到实处;要认真学习中纪委三次全会精神和《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》,贯彻民主集中制,加强领导班子建设,使领导班子以健康、饱满、进取的良好的精神状态投身于工作,成为干净干事、有威信的领导集体;要结合即将开展的保持共产党员先进性教育活动,狠抓固本强基工程,加强党的组织建设,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,不断推进党的建设,以党建促进学院的改革发展。第二,要树立科学的发展观,推进教育教学改革,提高人才培养质量,加快学院发展,为广东高教事业发展做出应有的贡献;他希望学院集中精力,抓好学科建设,一定要在明年获得硕士学位授予权。

柳柏濂同志、林伦伦同志分别在会上发了言。柳柏濂同志深情地回顾了五年多来他在学院的工作;感谢省委、省政府的信任和关怀,感谢学院领导班子成员和广大教职工的支持和帮助;相信郭斯淦同志兼任院长,一定能团结广大师生,树立科学的发展观,使学院的发展迈上一个新台阶。林伦伦同志感谢省委、省教育厅和全院师生的信任,表示一定在上级和学院党委的领导下和广大教职工的支持下,脚踏实地,积极工作,努力为学院的发展作出应有的贡献。

郭斯淦同志代表学院党政领导班子感谢省委、省委教育工委对学院的一贯支持,感谢柳柏濂同志对学院所作的贡献;对林伦伦同志表示诚挚的欢迎,希望他努力工作,为我院深化改革,加快发展作出积极的贡献;表示他将在省委、省委教育工委的领导下,带领学院领导班子成员和全院师生,继续以“三个代表”重要思想为指导,树立科学的发展观,发扬学院优良传统,群策群力,贯彻落实学院第五次党代会提出的“十六字”方针,为使学院早日跻身全国同类院校先进行列而努力奋斗。