9月21日,我院2012级新生军训总结表彰大会在校本部运动场隆重举行。学院党政领导陈韶、王乐夫、李月、詹步强、潘自勉、林卓、冯灿仪、幸小涛,公安边防部队广州指挥学校校务部副部长康少兰上校及边防指挥系主任马守印中校出席了大会,军训领导小组的其他成员及2012级新生(白云校区新生除外)参加了总结表彰大会。

在雄壮的军歌中,学院院长王乐夫检阅了各参训连队。

王乐夫院长在检阅各参训连队。

随后,军训团进行了队列表演、女子擒敌技能、女子队列操、男子匕首操、特战棍和男子配套、擒敌拳等军事汇报表演,充分展示了参训新生良好的精神风貌。大会还对军训中在先进单位、表演项目、队列、内务卫生等评比竞赛活动中表现突出的集体和个人进行了表彰。其中,会计学院、机电学院、自动化学院、计算机科学学院、政法学院等五个学院被授予“军训先进单位”的称号。

女子擒敌技能表演。

会上,学院党委副书记詹步强作了总结讲话。詹步强指出,同学们在十三天的军训里圆满完成了各项训练任务,达到了预期的训练效果。他认为此次军训能取得良好的成效,主要有三个方面的原因:一是教官以身作则、严格施教、悉心指导。二是学院领导高度重视,坚持“以生为本”,做了详细周密的部署;各职能部门、各二级学院热情服务,做好后勤保障。三是全体参训学生迎难而上,顽强拼搏,认真完成训练任务。他希望同学们能够以这次军训作为大学生活的一个起点,在今后的大学生活中,继续发扬好传统、好思想、好作风,不断提高自身综合素质,努力把自己培养成为祖国的栋梁之材。

在军训总结表彰大会上,学院党委书记陈韶代表学院向公安边防部队广州指挥学校赠送了纪念品。

陈韶书记向公安边防部队广州指挥学校赠送纪念品。

本次军训从9月9日开始,历时13天,受训新生3377人。按照军训训练的要求,承训官兵对新生进行队列、内务、拉歌、擒敌制敌等科目的训练,开展了军事理论教育、消防知识教育、国家安全教育和职业生涯教育。(学生处 )