9月13日上午,我院2010级新生军训动员大会在校本部运动场隆重举行,学院党委副书记詹步强、公安边防部队广州指挥学校边境管理系副主任李三毛少校及学院军训领导小组全体成员出席了大会。

会上,学院党委副书记、军训团政委詹步强作了动员讲话,他首先向一贯关心和支持我院军训工作的公安边防部队广州指挥学校表示衷心的感谢,向前来承训的全体官兵表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。

詹步强指出,军训是大学的第一课,是磨炼意志、锻炼才干、增强体质的最佳机遇,他就今年的军训工作,对参训学生提出三点要求:一是提高思想认识,充分领悟军训的重要意义,增强学习训练的主动性;二是积极践行“以德为行,以学为上”教育理念,虚心向教官学习,在刻苦训练中出色完成军训任务;三是注意劳逸结合,掌握方法,安全训练。

公安边防部队广州指挥学校李三毛少校、2010级参训代表吴瑞龙作了发言。本次军训从9月13日开始,至25日结束。(学生处 朱德喜)