9月14日晚,由学院外事处和团委共同主办的“天籁之声”合唱音乐会在讲学厅隆重举行,从英国远道而来的剑桥大学基斯合唱团与我院学生百人合唱团同台献唱,双方精彩的演唱吸引了广大师生,音乐会现场座无虚席。当晚,学院院长王乐夫,副书记詹步强,副院长王培林、许玲等出席了活动。王乐夫院长用英文为音乐会开场致辞,对远道而来的英国客人表示热烈的欢迎,希望两国学生友谊长存,并将一面锦旗赠送给剑桥大学基斯合唱团。

音乐会在我院学生百人合唱团演唱的欢快活跃的《青春舞曲》中拉开了帷幕。剑桥大学基斯合唱团带来了《淋浴》等五首无伴奏合唱和《快乐生活》等合唱,旋律时而婉转轻柔,时而慷慨激昂,牵动了现场每一位观众的心。基斯合唱团用娴熟中文演唱的一曲我国贵州民歌《摘菜歌》将晚会推向高潮。我院百人合唱团的女声合唱《葡萄园夜曲》《回娘家》以及男声合唱《欢乐的那达慕》,以富有特色的演唱及别具一格的表演形式,引起了全场的沸腾,为合唱音乐会画上了一个圆满的句号。演出结束后,现场的师生还纷纷主动用英语与剑桥大学的学生进行了交流,现场气氛热烈。

本次合唱音乐会为我院和剑桥大学提供了一个探讨中西文化的交流平台。交流活动不仅丰富了基斯合唱团的国际演出记录,也让我院合唱团的学生见识国际合唱强队的水平,拓宽了视野,积累了更多的经验。学生百人合唱团表示将一如既往地刻苦训练,努力提升艺术修养,不断攀登合唱艺术的高峰,为校争光。(外事处 团委)