日前,以“节能减排、绿色能源”为主题的第三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛在北京科技大学落幕。我院机电学院和电子与信息学院的《公交车辆制动能量循环利用装置设计》《智能节电控制器的设计》分获三等奖。这是我院继上年首次参赛后获得的又一佳绩。

“全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”是教育部高等教育司主办的全国性大学生课外科技作品竞赛,是教育部落实国家“节能减排全民行动计划”的重要举措“节能减排学校行动计划”的主要内容之一,旨在培养普及节能减排意识,提高科技创新能力,业已成为具有重要影响的全国高校学生年度课外科技作品竞赛活动之一。

今年共有232所高校报名参赛,参赛作品1868件,覆盖包括港澳台地区在内的全国所有省、市、自治区,直接涉及参赛学生和指导老师总人数达15000人以上。其中我院选送了15件作品参加本次竞赛。(教务处)