9月27日,学院在福慧美术楼1002室召开创先争优活动工作汇报部署会。学院党委书记邝邦洪、副书记詹步强出席了会议。组织部、宣传部、学生处、团委等部门负责人和各二级党委(党总支)书记、副书记参加了汇报部署会。

各二级党委、党总支负责人在会上分别汇报了各单位开展创先争优活动、在师生党员中开展“以德为行,以学为上”主题党日活动和干部在线学习的情况。我院自今年上半年分别启动主题党日活动、干部在线学习和在全院基层党组织和党员中深入开展创先争优活动以来,各二级党委、党总支按照上级部门和学院党委的统一部署,把创先争优活动和师德建设、学风建设和贯彻全国全省教育工作会议结合起来,围绕中心工作,认真组织,统筹安排,创先争优活动按计划有序推进。

在听完各单位汇报后,学院党委书记邝邦洪作了总结讲话。邝邦洪指出,各单位按照学院党委的统一部署,主题党日、创先争优活动、干部在线学习正有序开展,做了大量的工作。大部分二级党委、党总支狠抓执行力,工作做得较出色。各单位要提高认识,进一步明确在党员师生中开展“以德为行,以学为上”主题党日活动和在基层党组织、党员中深入开展创先争优活动的重要意义,大力加强师德建设,要把主题党日活动、加强学习型党组织建设和深入开展创先争优活动结合起来,与教师的教学、科研工作结合起来,与学生的学习、生活结合起来。狠抓落实,不断探索,不断实践,并最终落实到实效上来。

针对新学期的工作,邝书记对各级领导干部提出了三方面的要求,一是要加强责任感,积极推进各项工作,认真开展好创先争优、主题党日活动,要抓出实效。二是要加强学习,进一步提高思想教育工作的质量,切实抓好师德建设工作和学生的“德学”修养的教育工作,以促进学校教风、学风和校风的建设。三是要严格自律,严格按照《中共广东技术师范学院总支部委员会工作细则》认真开展工作,贯彻落实民主集中制,认真抓好党务、政务公开工作。邝书记指出,各二级党委、党总支要以争朝夕的精神,以改革创新的新举措、新作风,强化执行力,努力建设好学习型党组织,为促进学院教育事业的科学发展作出新的贡献。

学院创先争优活动领导小组办公室负责人就主题党日活动、深入开展创先争优活动和本学期有关工作进行了说明。会议由组织部长杨少锋主持。(党委组织部)