首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开党委常委会传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神

2019-06-06   浏览:


6月5日下午,学校召开党委常委会,传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和全省开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议精神,研究学校贯彻落实措施。校领导、党委常委及有关人员参加会议,学校党委书记凌靖波同志主持会议。

会议传达了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、全省开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议精神和省委《关于开展“不忘初心、牢记使命“主题教育实施方案》精神,学校领导班子成员、党委常委逐一进行发言,结合个人学习情况和分管工作,分享了学习体会。

会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展这次主题教育,正当其时。习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出明确要求,为学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。学校各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,认真抓好贯彻落实。会议指出,按照中央、省委的统一部署,我省主题教育自上而下分两批进行,高校主题教育于9月开始。

会议强调,学校各级党组织和党员领导干部要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻把握开展“不忘初心,牢记使命”主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

会议强调,学校要严格按照省委《关于开展“不忘初心、牢记使命“主题教育实施方案》要求和中央、省委的统一部署,准确把握目标要求和重点措施,在学校即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育中,努力做到以下几个方面。一要把总要求贯穿主题教育始终,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深刻把握学校大学元年所处的历史方位,以开展主题教育为契机,进一步做大做强学校教育事业,开创学校工作新局面。二要牢牢把握好主题教育的目标任务,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三要抓紧抓实各项重点措施,精准对表习近平总书记重要指示要求和中央、省委有关部署安排,坚持问题导向和目标导向,深化学习教育,深入调查研究,全面检视问题,狠抓整改落实,切实解决好学校改革发展存在的突出问题和师生群众反映强烈的热点难点问题,紧紧抓住学校发展面临的重大机遇,进一步补齐学校发展短板弱项,狠抓各项工作落实,确保主题教育取得实效。四要认真落实“基层减负年”要求,力戒形式主义、官僚主义,注重实际效果,解决实质问题,以良好的工作作风确保主题教育取得扎实的效果。

会议强调,学校将根据省委的统一安排,研究制定工作方案,届时召开主题教育工作会议进行动员部署。近期,学校将进一步加强党的领导和党的建设,落实新时代党的建设总要求,通过贯彻落实党委会议“第一议题”制度,召开党委会议、党委中心组学习会议、研讨会、落实“三会一课”制度等形式,进一步深化学习研讨,推进全面从严治党,推动学校改革发展,全面夯实开展主题教育的工作基础。

凌靖波最后指出,这次通过召开党委常委会进行集中学习,校领导、党委常委学先一步、学深一层,进一步提高了领导班子成员、党委常委的思想认识,进一步增强了党员领导干部把思想和行动切实统一到中央和省委的决策部署上来的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是聚焦主题教育的总目标,为学校即将开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,确保取得实实在在的工作效果打下了坚实的基础。三是通过研究主题教育有关前期工作,也为学校开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育敲响了“预备令”,为推动学校各项工作举措落地落实提供了有力政治保证。(党办)