首页 >> 学校要闻 >> 正文

凌靖波书记率队到广东省方志馆考察交流

发布日期:2020-07-03 浏览:


为感谢广东省方志馆向我校捐赠图书、进一步加强校馆合作,7月1日,学校党委书记凌靖波率党办、团委和图书馆负责人到省方志馆进行考察交流。省人民政府地方志办公室党组书记、主任陈华康和人事秘书处处长王道钰,省方志馆馆长陈宏亮率工作人员欢迎并组织召开了座谈会。





陈华康介绍了省方志馆的基本情况、功能、与省内高校合作共建等情况以及下一步与高校开展合作共建的思路。他指出,校馆双方在加强图书信息化合作建设和开展实践教学、学生志愿服务等方面合作空间广阔。我校图书馆馆长汇报了学校图书馆发展概况、藏书情况和双方前期合作的相关工作,明确了双方进一步合作的空间和领域。

凌靖波代表学校感谢地方志办公室向我校捐赠图书。此次广东省方志馆向我校捐赠《广东方志集成》《广东省志》等七十五种(套)共509册,价值约11万元,是我校图书馆近年来接受单批最大价值社会捐赠,丰富了我校图书资料,有助于师生开展相关领域的研究。凌靖波介绍了我校基本情况和发展历史,重点介绍我校办学定位和办学特色,指出省方志馆与我校相关学科专业高度契合、优势互补,为我校学生开展志愿服务和社会实践提供了良好机会。凌靖波表示,学校也将在技术支持、志愿服务、科学研究等多个方面为省方志馆提供支持,明确了学校与省方志馆进行深入合作的对接部门和发展思路。此次交流,为今后双方进一步开展合作打下了良好基础。

凌靖波代表学校向陈华康颁发了捐赠证书,向省方志馆赠送了纪念品。





随后,我校考察队在方志馆领导的带领下参观了方志馆馆藏书籍,并参观了设在省方志馆内的广东省情展览,观览了广东大观、岭南文化中心地、海洋文明重要发祥地、民主革命策源地、改革开放先行地、家风专题展览6大展厅,所展资料生动丰富,让参观者在较短的时间内真切感受和了解广东的深厚历史和发展现状,也对党史、新中国史有了更深入的了解,进行了一次深刻的爱国主义教育。



作者:王永超 编辑:尹忠琼 审核:韩柏光