为深入贯彻落实省纪委监委关于推进全省高校纪检监察体制改革的部署要求,7月11日,学校举行了监察专员办公室揭牌仪式。党委书记凌靖波,党委副书记、纪委书记、监察专员贺勇为“广东省监察委员会驻广东技术师范大学监察专员办公室”揭牌。全体纪检监察干部参加了揭牌仪式。

据悉,监察专员办公室是贯彻落实党中央、中央纪委、国家监委和省委、省纪委监委关于监察工作的决定,依据省监委赋予的监察权履行监督、调查、处置职责。根据省纪委推进省管高校纪检监察体制改革部署,省委管理领导班子的高校纪委书记由省纪委监委任命为监察专员,设立监察专员办公室,与纪委合署办公。2019年11月,省纪委监委已任命贺勇同志为广东省监委驻广东技术师范大学监察专员。同时,“广东省监委驻广东技术师范大学监察专员办公室”印章即日启用。