首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校在广东省第五届高校(本科)青年教师教学大赛中喜获佳绩

发布日期:2020-08-06 浏览:

 

8月5日,广东省第五届高校(本科)青年教师教学大赛圆满结束。我校计算机科学学院郝刚老师喜获一等奖,机电学院陈飞昕老师、财经学院李洁伦老师获二等奖,文学与传媒学院林琳老师获三等奖,这是我校在历届此项赛事上获奖人数最多、获奖等级最高的一次。我校还获得“优秀组织奖”荣誉称号。

 

 

 

 

 

广东省第五届高校(本科)青年教师教学大赛由广东省总工会、广东省教育厅主办,广东省教科文卫工会、广东省教育研究院承办,分初赛、决赛(网络评选、现场决赛)、总决赛三个阶段进行。本届教学大赛参赛教师数量为历届之最,竞争尤为激烈。全省67所本科院校共选拔推荐404名选手参加决赛阶段的网络评选,105名教师晋级现场决赛、11名教师晋级总决赛;共评选出本科组一等奖35名、二等奖70名、三等奖98名,优秀组织奖单位25名。今年我校推荐的6位教师中有3位晋级现场决赛,在现场决赛对10个课堂教学设计、课堂教学和教学反思等环节的综合考核中,3位参赛教师发挥出色、取得优异成绩,充分展现了我校青年教师的教学风采和教学水平。

学校高度重视大赛组织工作,自通知下发以来,学校教务处、工会和各相关学院认真开展了大赛各项组织准备工作,举行了广东省第五届高校青年教师教学大赛选拔赛,遴选推荐优秀教师参赛;组织专家组对参赛教师的10个学时的课堂教学设计、10个课堂教学节段PPT制作、课堂教学及教学反思等进行培训和指导。学校还对参赛教师提供全方位的支持和服务保障。后续学校将继续做好青年教师教学能力培养工作,通过举办校级系列教学竞赛、强化教师培训等,鼓励广大青年教师积极投入教学,提高教育教学能力,促进学校整体教学水平和人才培养质量的不断提高。

 

 


作者:罗平 编辑:王迎吉 审核:韩柏光