9月29日,张弢李芬奖教奖学金捐赠仪式在东校区工业中心605举行。学校党委书记凌靖波,副校长戴青云,怀集登月气门有限公司董事、技术中心主任张弢出席捐赠仪式,怀集登月气门有限公司有关负责人、学校党委办公室、学生处、科研处、教务处、电子与信息学院、机电学院、网络空间安全学院、基金会负责人及学生代表参加仪式。捐赠仪式由学生处处长郭磊主持。

凌靖波对张弢、李芬伉俪以及怀集登月气门有限公司对学校发展和人才培养的关心与支持表示衷心的感谢。凌靖波向公司详细介绍了学校发展情况,并介绍了学校今年获得的国家级荣誉及称号。

凌靖波表示,学校所取得的成绩,体现了我校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面得到了良好的发展。接下来,学校将把握国家政策与机遇,加强在人才队伍建设、应用型人才和职业教育师资人才培养、科学研究、产教融合等方面发力,希望学校与怀集登月气门有限公司进一步加大合作力度,把合作事项做实做细,真正为企业发展服务,也为学校的发展提供机会。

凌靖波代表学校授予张弢、李芬“广东技术师范大学发展贡献者”荣誉称号和颁发捐赠证书。

张弢董事在讲话中表示,此次奖教奖学金的设立,一是要鼓励学生们努力奋进;二是公司的发展要感谢社会各界的支持,尤其是学校的支持;三是技术发展日新月异,产品研发需要人才,希望更多大学生加入公司;四是对广师大人才培养和学生素质的认可。今年招聘的18位应届毕业生中,有11位来自广师大。学生工作积极踏实、工作能力强,公司将在部门、车间的用人计划中,把广师大学生放在第一位,完成公司的人才需求。

戴青云表示,怀集登月气门有限公司作为上市企业怀集登云汽配股份有限公司的全资子公司,具有高度的社会责任感和较强的技术储备,公司与学校的深度合作,将有利于双方的共同发展。

仪式上,戴青云代表学校与张弢签署捐赠协议,并接受捐赠。该项捐赠是广东省广东技术师范大学教育发展基金会完成登记注册成立后收到的第一笔捐赠。

捐赠仪式后,戴青云带领相关学院及科研团队围绕企业实际情况,与怀集登月气门有限公司开展校企合作等方面的交流研讨。