9月29日,由河源校友捐赠的校训石在广东技术师范大学河源校区“安家落户”。河源校区管委会陈作雄主任,广师大校友会河源联络处筹备组负责人赖剑锋、蓝耀平、蓝晨等校友参加立石仪式,陈颂华老师受邀出席见证了这喜悦时刻。

据悉,该校训石是由广师大校友会河源联络处筹备组发起倡议,号召广大河源地区校友共同筹建的。在河源校区即将开学以及广师大河源校友会联络处成立前夕,校训石的落地,既展现了河源地区校友以实际行动践行校训,用赤诚之心感念母校,满腔热忱奉献社会的深厚感情,又体现了广大河源校友对校友会联络处成立的大力支持与广泛参与。

坐落在大讲坛旁与人工湖边的校训石,高达3.9米高,宽3米,重量超40吨,镌刻着“厚德博学 唯实求新”的广师大校训,犹如一块金灿灿的大宝石静躺在母校的怀抱,时刻提醒广大学子无论是在求学路上,还是踏出校门走向社会,都要心怀理想、胸有大志、务实创新,努力做一个对社会有用的人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献属于广师大人的一份力量。