金秋十月,是收获的季节。10月9日、10日,来自广东、广西、山东、山西、湖北、湖南、海南、江西、新疆、西藏等20省、自治区的9569位本科新生带着憧憬与梦想走进广师大,开启他们的大学生活新篇章。

10月9日,校园道路两旁彩旗飘扬,青春活泼的欢迎标语和校园吉祥物随处可见,处处洋溢着喜悦与期待,向入学新生送上温暖的问候。

学校党委书记凌靖波、校长骆少明等校领导深入白云校区、北校区报到现场,走进学生宿舍,检查指导迎新工作。凌靖波、骆少明与部分报到新生亲切交流。凌靖波、骆少明对前来报到的新生表示热烈欢迎,详细了解了报到情况和部分新生的家庭、学习、生活情况,叮嘱新生严格按照学校疫情防控有关要求,科学做好个人防护,安全、快乐、健康地开启大学生活。

凌靖波、骆少明看望慰问了参加迎新工作的师生员工,听取了各学院和学生处负责人的汇报,并对各部门、各学院疫情防控常态化工作提出了具体要求。

学校高度重视2020级本科新生入学报到工作,为保证疫情防控常态化下迎新工作的顺利开展,学校多次召开迎新工作协调会,制定了周密的迎新方案。学校成立了学校党委书记凌靖波、校长骆少明为组长的迎新工作领导小组。为做好疫情防控工作,今年特别启用了新生报到身份证与人脸识别系统,确保报到流程迅速准确,报到场地内人员不拥堵。

像往年一样,学校继续开通新生入学“绿色通道”,保证家庭经济困难学生全面了解国家和学校资助政策体系及资助内容、申请条件、申请流程,为有需要的学生提供一站式服务,解决他们的后顾之忧。

学校首次为来自新疆、西藏等少数民族新生准备了丰富的新生礼包,为他们送上最暖心的开学见面礼。

学校易班发展中心设置了欢迎互动区,为新生的入学之旅增添了青春动力。

按照工作安排,各学院将陆续开展学校及学院介绍、爱国主义教育、党团教育、成长成才教育、团体心理辅导等内容丰富、形式多样的新生入学教育,帮助新生尽快适应大学生活,了解专业前景,做好学业规划。